Иммунология | Наука об иммунитете живых организмов, изучающая биологические механизмы самозащиты организма от любых чужеродных веществ 11 букв |
Макрофаги | Клетки соединительной ткани в организме человека и животных, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других чужеродных для организма частиц 9 букв |
Макрофаги | Полибласты, клетки мезенхимальной природы в животном организме, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Термин «макрофаги» введён Мечниковым 9 букв |
Иммунитет | Одно из базовых понятий медицины, физиологии и вообще биологии. Под иммунитетом понимается невосприимчивость, слабовосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов и относительная устойчивость к вредным веществам. В более широком смысле это 9 букв |
Безе | Пирожное из белков 4 буквы |
Аминокислота | Элемент белков 12 букв |
Безе | Пирожное из взбитых белков 4 буквы |
Меланж | Смесь белков и желтков 6 букв |
Айсинг | Съедобный узор из белков 6 букв |
Аспарагин | Аминокислота в составе белков 9 букв |
Доссе | Французский иммунолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1980 года за открытие главного комплекса гистосовместимости, группы генов, отвечающих за распознавание чужеродных веществ и развитие иммунного ответа. Разделил премию с Барухом Бенасеррафом и Джорджем Снеллом. (фамилия) 5 букв |
Гистидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Гисцидин | Аминокислота, содержащаяся в большинстве белков 8 букв |
Обед | Получение белков жиров углеводов 4 буквы |
Яйцо | Без него не сделать белков. крем 4 буквы |
Безе | Пирожное из взбит. белков и сахара 4 буквы |
Креатинин | Конечный продукт обмена белков 9 букв |
Аминокислоты | Один из продуктов расщепления белков 12 букв |
Глютены | Группа белков придающая тесту эластичность 7 букв |
Безе | Легкое пирожное из взбитых белков и сахара 4 буквы |
Безе | Легкое пирожное из взбитых яичных белков 4 буквы |
Безе | Лёгкое воздушное пирожное из яичных белков 4 буквы |
Альбумоза | Промежуточный продукт расщепления белков при пищеварении 9 букв |
Глицин | Аминокислота, входит в состав многих белков 6 букв |
Гулый | Сов. биохимик, кад. УССР. Спец. по св-вам белков и биосинтеза 5 букв |
Авенин | Проламины белков семян (овса) наз. авенин 6 букв |